logo

Новости компаний

LNZ Group пополнила парк «умными» комбайнами Источник фото: John Deere

LNZ Group пополнила парк «умными» комбайнами

Новости компаний 29 июня 2018. 10:02 1214

ООО Агрофирма «Виктория», базовое хозяйство LNZ Group на Сумщине, приобрело четыре зерноуборочные комбайны John Deere новой серии S770, которые агрегатируются с жатками 7,6 м.

Об этом AgroPortal.ua в ходе пресс-тура на Агрофирму «Виктория» рассказал главный инженер компании Виталий Дыбок.

По его словам, комбайны поступят на предприятие в июле месяце, и механизаторы начнут новый сезон на новой технике. Перед выходом в поле сервисные специалисты дилера сельхозтехники John Deere компании «Юпитер 9 Агросервис» проведут теоретическое и практическое обучение механизаторов.

«Комбайны полной комплектации. Монитор простой для понимания в виде смартфона. Еще одна «фишка» — интегрированная система регулирования комбайна (ICA2), которая автоматически обеспечивает высокие показатели процесса сбора урожая независимо от условий работы», — говорит Виталий Дыбок.

В компании John Deere отмечают, что система ICA2 отличается от других систем управлением процессами обмолота и очистки, что обеспечивает полный контроль над процессом уборки: «Цифровые камеры, которые расположены в элеваторах зерна и недомолота, делают снимки каждые несколько секунд. Система запрограммирована на распознание изменений в образцах зерна, например, увеличение содержания примесей в чистом зерне, и автоматически корректирует настройки для поддержания качества на выбранном уровне. без необходимости вмешательства со стороны оператора».

Комбайны также укомплектованы телематическим решении JDLink, которое позволяет отслеживать местоположение всех машин и их работу с любой точки при наличии подключения к сети Интернет.

По желанию клиента обслуживающий дилер параллельно может использовать систему JDLink для дополнительного контроля по сервисному обслуживанию.

Например, если оператор не заметил возникшую неполадку, или вовремя не среагировал, дилер информирует об этом компанию. Или если случилась поломка, то специалисты дилера могут оперативно устранить поломку, приехав уже с нужными запчастями.

«JDLink предоставляет функцию удаленного доступа к дисплею машины, что позволяет и клиентам, и дилерам дистанционно помогать операторам с настройками машины, регулировкой и эксплуатацией так, как если бы они были в кабине», — говорят в компании John Deere.


Для справки: LNZ Group — современная диверсифицированная компания с 170-летней историей. Один из лидеров семенного рынка Украины с многолетним опытом работы с ведущими международными компаниями-селекционерами по производству семян кукурузы, подсолнечника, сои, пшеницы, гороха, ячменя.

Компания развивает три направления бизнеса: агропроизводство (Agro), семеноводство (Product) и дистрибуцию (Market). Обрабатывает 70 тыс. га земли и имеет более 3 тыс. работников в сезон.

В состав LNZ Group входит 33 агрофирмы, а также специализированный завод по производству кукурузы, многофункциональный завод по производству семян пшеницы, ячменя, гороха, сои, подсолнечника, льна, спельты, два элеватора в Черкасской и Сумской областях, 5 логистических центров и собственный таможенный склад.

ООО Агрофирма «Виктория» — базовое хозяйство LNZ Group на Сумщине.

В состав АФ «Виктория» входят 7 предприятий, ведущих хозяйственную деятельность на территории Белопольского, Бурынского, Роменского и Недригайловского районов Сумской области.

Обрабатывает около 30 тыс. га сельскохозяйственных угодий.

На животноводческих фермах содержится 2,5 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе около 1 тыс. коров дойного стада.

Коллектив АФ «Виктория» составляет 350 работников, количество которых удваивается в пиковые периоды сельскохозяйственных работ.

С 2014 года к традиционной специализации — производство зерновых, технических культур и животноводческой продукции — добавилось направление гибридизации в тесном сотрудничестве с компанией DuPont Pioneer.

На базе «Виктории» действует Сумской филиал ПАО «Лебединский семенной завод».

Агрофирма — один из крупнейших налогоплательщиков в бюджеты различных уровней Сумской области и ведущий — в Белопольском районе.


Алла Стрижеус, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги