logo

Новости компаний

LNZ Group покупает агропредприятия на Виннитчине

LNZ Group покупает агропредприятия на Виннитчине

Новости компаний 29 января 2021. 16:44 1774

Антимпонопольный комитет Украины предоставил разрешение ООО «Сельскохозяйственное общество им. Шевченко» на покупку агропредприятий в Винницкой области.

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

«Предоставлено разрешение ООО «Сельскохозяйственное общество им. Шевченко» (г. Шпола, Шполянский р-н, Черкасская обл.) на приобретение доли в уставном капитале ООО «АМГ Мироновское» (с. Петрашовка, Ямпольский р-н, Винницкая обл.), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества», — говорится в сообщении.

Аналогичное разрешение ведомство выдало на приобретение доли в уставном капитале ООО «Генро».

Согласно Единому государственному реестру юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, учредителем ООО «Сельскохозяйственное общество им. Шевченко» является LNZ Group (ООО «ЛНЗ групп»), а конечными бенефициаром — Дмитрий Кравченко.


Для справки: LNZ Group — современная диверсифицированная компания с 170-летней историей. Один из лидеров семенного рынка Украины с многолетним опытом работы с ведущими международными компаниями-селекционерами по производству семян кукурузы, подсолнечника, сои, пшеницы, гороха, ячменя.

Компания развивает три направления бизнеса: агропроизводство (Agro), семеноводство (Product) и дистрибуцию (Market). Обрабатывает 80 тыс. га земли и имеет более 3 тыс. работников в сезон.

В состав LNZ Group входит 33 агрофирмы, а также специализированный завод по производству кукурузы, многофункциональный завод по производству семян пшеницы, ячменя, гороха, сои, подсолнечника, льна, спельты, два элеватора в Черкасской и Сумской областях, 5 логистических центров и собственный таможенный склад.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги