logo

Новости компаний

LNZ Group подарила реанимобиль Шполянской больнице Источник фото: LNZ Group

LNZ Group подарила реанимобиль Шполянской больнице

Новости компаний 23 июня 2017. 15:00 917

Компания LNZ Group подарила Шполянской центральной районной больнице современный реанимобиль, оснащенный новейшим оборудованием.

Стоимость реанимобиля составляет более 2,5 млн грн, говорится в сообщении компании.

«Автомобиль оснащен самым современным оборудованием. Убежден, он поможет спасти не одну человеческую жизнь. И хотя он будет закреплен за реанимационным отделением, его услугами будут пользоваться все, кто в этом нуждается», — заявил заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии Шполянской ЦРБ Сергей Маетный, отметив, что пока не каждая областная больница может похвастаться такой «скорой помощью».

Он подчеркнул, что этот реанимобиль оборудован самой современной аппаратурой для оказания помощи тяжелобольным: здесь и дыхательная система, и кардиостимуляторы, и дефибрилляторы.

В свою очередь руководство компании LNZ Group считает, что в ситуации, которая сейчас сложилась в системе здравоохранения, медицинские учреждения особенно нуждаются в поддержке.

«В то время, когда в стране проходит медицинская реформа перед больницами и фельдшерскими пунктами возникает насущная необходимость оснащения современным медицинским оборудованием. Группа компаний ЛНЗ придерживается принципов социально ответственного ведения бизнеса. И как надежный партнер компания всегда свои слова и намерения подтверждает реальными делами», — отметил директор Лебединского семенного завода Анатолий Ткаченко во время вручения ключей от автомобиля.


Для справки: в сентябре 2015 г. на средства Лебединского семенного завода в сумме 1,5 млн грн в Шполянской районной поликлинике установили новый цифровой флюорограф, благодаря чему шполянские врачи могут делать качественные снимки для диагностики заболевания легких.

Новости

Показать все

Блоги