logo

Новости компаний

Лидер среди элеваторов Госрезерва увеличил прибыль вдвое Источник фото: Госрезерв

Лидер среди элеваторов Госрезерва увеличил прибыль вдвое

Новости компаний 14 марта 2018. 11:58 442

Чистый финансовый результат деятельности ГП «Златодар», входящего в систему Госрезерва Украины за 2017 г. составил 2,96 млн грн. Этот показатель на 45% превзошел ожидаемый результат и почти вдвое превысил показатель 2016 года.

Об этом сообщил генеральный директор ГП «Златодар» Валерий Буркацкий, говорится в сообщении Госрезерва.

Кроме того, предприятие является лидером среди предприятий системы госрезерва по объемам приемки. В 2017/2018 маркетинговом году «Златодар» принял более 90 тыс. т зерновых.

Кроме финансовых показателей, по словам Буркацкого, ГП «Златодар» занимает одну из лидирующих позиций среди предприятий системы госрезерва и региона в целом и по объему уплаченных налогов. Так, общая сумма налогов, уплаченных предприятием по результатам деятельности в 2017 году, достигла отметки 15 млн грн.

«Очень насыщенным был прошлый год. Мы увеличили объемы хранения зерна, стали производить больше продукции, вместе с тем, оптимизируя энергозатраты. В конце прошлого года мы установили у себя солнечную электростанцию, что в будущем позволит еще больше экономить на энергоносителях. Такая сбалансированная хозяйственная политика дала нам возможность честно и на равных конкурировать с другими предприятиями, а также улучшить качество предоставляемых услуг, что в свою очередь, положительно повлияло на ценообразование», — подытожил Валерий Буркацкий.

Уточняется, что результатом работы всех предприятий аграрного направления, входящих в систему госрезерва, за 2017 г. является прибыль в размере 12,5 млн грн. Такой показатель превзошел результаты работы предприятий в 2016 году более чем 117%.


Для справки: ГП «Златодар» — одно из старейших предприятий Черкасского региона. На сегодняшний день ГП «Златодар» — одно из крупнейших предприятий системы Государственного агентства резерва Украины: зерновая емкость — 97,4 тыс. т, в т.ч. элеватор — 33,1 тыс. т. Предприятие выполняет весь комплекс операций с зерном: его прием от производителя, очистка от примесей с доведением до соответствующих кондиций, сушка, хранение и отгрузки потребителю. Общая мощность зерносушилок — 226 плановых тонн в час.  

Новости

Показать все

Блоги