logo

Новости компаний

Льготное кредитование: Syngenta уже готовит аграриев к посевной 2018 г. Источник фото: China Business News

Льготное кредитование: Syngenta уже готовит аграриев к посевной 2018 г.

Новости компаний 30 ноября 2017. 10:57 2387

Syngenta 29 ноября 2017 г. совместно с АО «ОТП Банк» и ПАО «ПроКредит Банк» объявила о запуске новой программы «ЛегкоПосевная», которая предоставляет сельхозпроизводителям возможность льготного кредитования на приобретение семян и СЗР компании Syngenta.

Как говорится в сообщении компании, предложение будет доступно к посевной кампании 2018 г. и будет действовать во всех областях Украины. Фермер, который покупает продукцию компании Syngenta через официальных дистрибьюторов, имеет возможность получить льготные кредитные ставки для приобретения семян и СЗР по ценам в соответствии с прайс-листом избранного дистрибьютора.

«Наши банки-партнеры будут предоставлять финансирование по выгодным процентным ставкам на приобретение СЗР и семян Syngenta, начиная от 7,0% годовых на гривневые и от 4% годовых на валютные кредиты. Отсутствуют какие-либо дополнительные комиссии. Участник может быть уверен в прозрачности и удобства инструмента», — рассказывает руководитель отдела «Финансовые Решения» в странах СНГ компании Syngenta в Украине Хелен Феирлемб.

Разработчики программы отмечают, что в ней могут принять участие производители, желающие получить кредитование, начиная от 1,5 млн грн. Для тех, кто ограничен залогом, разработана возможность кредитования исключительно под залог будущего урожая или финансовую аграрную расписку. Максимальные суммы кредитования в таком случае достигают 30 млн грн. В зависимости от банка-партнера вся процедура оформления кредита с момента подачи документов занимает до 9 рабочих дней на сумму до 8 млн грн и ориентировочно от 2 до 4 недель, если сумма больше.

«Для участия в программе сельхозпроизводителю нужно подать заявку на кредитование в избранный (-ные) банк-партнер, пройти процедуру финансово-экономического анализа, после чего получить согласование и установленный кредитный лимит в хотя бы одном из банков-партнеров. После того как кредитный лимит утвержден, фермер предоставляет банку-партнеру счет на покупку продуктов Syngenta от официального дистрибьютора, который сотрудничает с нами по программе финансирования. Далее производитель получает кредитный транш по льготной кредитной ставке и оплачивает счет соответствующем дистрибьютору. Все достаточно просто», — резюмирует Хелен Феирлемб.

Как отмечают в компании, в рамках программы «ЛегкоПосевная» Syngenta разделяет с производителем расходы на финансирование семян и СЗР, а затем может обеспечить аграриям льготные процентные ставки от «ОТП Банка» и  «ПроКредит Банка». Программа предусматривает несколько стандартных подходов по оформлению кредита, согласованных между компанией Syngenta и банками-партнерами, которые предлагают сельхозпроизводителю гибкий график погашения кредита, 0% за выдачу кредита и не требует первоначального взноса. Срок кредитования — до 12 месяцев.

«Первый кредит для сельскохозяйственного предприятия был выдан в 2008 году. Сегодня доля кредитного портфеля для агробизнеса достигла 45% от общего портфеля банка. Мы имеем многолетний опыт работы в этой области и хорошо понимаем, что график посевной расписан по дням, поэтому задержка с выделением финансирования может повлечь сбой в работе предприятия на весь год. Мы принимаем решения быстро — как правило, этот срок не превышает 5 рабочих дней», — рассказывает председатель правления ПАО «ПроКредит Банк» Виктор Пономаренко.

В АО «ОТП Банк» убеждены, что синергия усилий по Syngenta в рамках программы «ЛегкоПосевная» позволит украинским фермерам покупать качественную продукцию компании — лидера рынка на выгодных условиях.

«Предварительное решение о финансировании принимается в течение 1 дня. Наш банк имеет значительный опыт в финансировании сельскохозяйственных предприятий, ведь мы предоставляем широкий спектр банковских услуг агробизнеса с 1998 года. В начале 2017 года мы запустили проект «Агро Фабрика». Эта программа финансирования адаптирована к потребностям малого и среднего агробизнеса. В процессе работы над проектом мы выявили основные проблемы аграриев при сотрудничестве с банками. Все жаловались на долгое рассмотрение кредитного проекта, большой пакет документов и требование полного покрытия кредита залогом. В результате мы вывели уникальную формулу продукта «Быстро+Просто+Без залога». «Агро Фабрика» — это конвейер по принятию быстрых кредитных решений по упрощенной процедуре и с лояльным подходом к залогу», — акцентирует член правления АО «ОТП Банк» Алла Биниашвили.

Новости

Показать все

Блоги