logo

Новости компаний

Lauffer Group заявляет о подготовке силового захвата Одесского каравая

Lauffer Group заявляет о подготовке силового захвата Одесского каравая

Новости компаний 06 июля 2017. 15:05 564

Lauffer Group заявляет об активизации попыток «Сбербанка» стать собственником «Одесского каравая» вне правового поля. 

Об этом говорится в сообщении компании.

«Насколько можно судить, стратегия попыток захвата предприятия с недавнего времени изменилась: к действиям «Сбербанка» подключилось возможно аффилированное с ним ООО «Адонай», которое с явными нарушениями законодательства Украины пытается стать собственником «Одесского каравая», — говорится в сообщении.

По информации Lauffer Group, руководство «Сбербанка» в последнее время регулярно собирает рабочие совещания, где обсуждают сценарий силового «захода» на предприятие.

«В ответ на это компания со всей ответственностью заявляет, что у Lauffer Group есть необходимый опыт и все необходимые средства для эффективного противодействия подобным «схемам», — утверждают в компании.

Как отмечатеся, несмотря на все эти провокации хлебозаводы группы работают и будут продолжать работать в штатном режиме. Хлебозаводы «Одесского каравая» выполняют все заявки партнеров своевременно и в полном объеме.


Для справки: ранее компания Lauffer Group заявляла о попытках рейдерского захвата «Одесского каравая». В январе 2017 г. Апелляционный Хозяйственный суд Одессы в споре между ООО «Одесский каравай» (Lauffer Group) и «Сбербанком России» вынес решение в пользу последнего, передав имущество хлебозавода Одессы, находящегося в залоге, в собственность украинской дочке российского банка.

Lauffer Group — одна из крупнейших украинских бизнес-групп в сфере переработки сельскохозяйственной продукции и производства продуктов питания. Работает в Украине 14 лет и включает около 100 предприятий, специализирующихся на изготовлении муки, хлебобулочных изделий, масложировой, консервной продукции и проч.

Новости

Показать все

Блоги