logo

Новости компаний

Lactalis отзывает детское питание из 83 стран из-за сальмонеллы Источник фото: thesun.co.uk

Lactalis отзывает детское питание из 83 стран из-за сальмонеллы

Новости компаний 15 января 2018. 12:52 1055

Более 12 млн пачек сухого молока для детского питания изъято из продажи в 83 странах из-за скандала с заражением сальмонеллой на предприятии французской компании Lactalis.

Отзывать будут все партии сухого молока, произведенные на заводе в коммуне Краон на западе Франции, независимо от даты выпуска, сообщает BBC.

Гендиректор молочной компании Эммануэль Беснье подтвердил французским СМИ степень риска заражения сальмонеллой. Бактерия сальмонеллы была обнаружена на молочном заводе в декабре прошлого года. Компания сразу начала отзывать продукцию из продажи.

В отношении компании уже есть судебные иски. Их подали родители, которые заявили, что их дети плохо чувствовали себя после употребления смесей.

Распоряжение об отзыве продукции компания дает уже в третий раз. Они касаются ряда продуктов, выпускаемых под разными названиями. 35 случаев заражения зафиксированы во Франции, еще один подтвержден в Испании. В отношении еще одного эпизода в Греции ведется расследование. Сальмонелла вызывает острые желудочно-кишечные расстройства и обезвоживания. Она может представлять опасность для жизни, особенно в случае заражения младенцев.

В интервью, опубликованном во французской газете Journal du Dimanche, глава Lactalis Эммануэль Беснье отверг обвинения в том, что его компания пыталась скрыть факты заражения сальмонеллой на одном из своих предприятий. Он обещал способствовать официальному расследованию, а также пообещал, что всем пострадавшим выплатят компенсацию. В заявлении компании говорится, что заражение вызвали ремонтные работы на молочном заводе Celia в коммуне Краон на северо-западе Франции. 

Министр сельского хозяйства Франции сообщил, что на период расследования запретят продажу всей продукции этого молочного завода. Правительство страны предупредило компанию, что ее ждет штраф за то, как она вела себя во время этого скандала. Подобные меры могут принять и в отношении нескольких крупных торговых сетей и магазинов, которые продолжали продавать продукцию фирмы вопреки предупреждению.


Для справки: группа компаний Lactalis — один из крупнейших в мире производителей молочной продукции с объемом продаж в €17 млрд в год. В состав Lactalis входят 246 производств в 47 странах, только во Франции на компанию работает 15 тыс. человек.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги