logo

Новости компаний

Кусто Агро помогла хозяйству-новичку выйти на рекорд урожайности кукурузы

Кусто Агро помогла хозяйству-новичку выйти на рекорд урожайности кукурузы

Новости компаний 13 ноября 2019. 16:55 577

«Аграрный Фонд Терещенко», который впервые проводит уборочную кампанию в составе «Кусто Агро», получил хорошие показатели урожайности озимого рапса, озимой пшеницы, подсолнечника и кукурузы.

Об этом говорится в сообщении «Кусто Агро».

Как отмечается, кукуруза показала самый высокий результат по сравнению с прошлыми годами. Если говорить в цифрах, то озимая пшеница составила 69,8 ц/га, рапс — 31,5 ц/га, ячмень — 72,7 ц/га, подсолнечник — 35,2 ц/га, кукуруза — 105,1 ц/га.

В этом году в «Аграрном Фонде Терещенко», произошли существенные изменения в связи с поступлением инвестиций от «Кусто Агро»: увеличился парк техники и изменились технологии выращивания и обработки. Благодаря «Кусто Агро» хозяйство улучшило свои технологические операции. Отныне агрономы используют агрегаты с захватом 12-18 м, среди которых бороны и культиваторы.

Кроме того, компания приобрела новые тракторы John Deere и новый самоходный опрыскиватель. Изменили также технологию выращивания: с поверхностной обработки полей на вспашку и глубокое рыхление. Также начали вносить необходимое количество минеральных удобрений и СЗР.

 «Несмотря на сложности за погодных условий и другие факторы во время посева и жатвы, не возникло никаких перебоев техники при выполнении техопераций. Новые технологии помогли заделать растительные остатки, а глубокое рыхление почвы позволило лучше провести рыхление», — объясняют в компании.

На полях «Аграрного Фонда Терещенко» уже посеяли озимый рапс, озимую пшеницу.


Для справки: хозяйство «Аграрный Фонд Терещенко» обрабатывает поля Житомирской области в селах Троща, Бурковцы, Иванополь, Медведиха, Малая Волица, Дубровка, Галиевка. Земельный банк составляет 7,5 тыс. га песчаных и черноземных почв, на которых выращивают кукурузу, подсолнечник, рапс, озимую пшеницу и ячмень.

«Кусто Агро» является частью международного холдинга Kusto Group. «Кусто Агро» была основана для построения вертикально интегрированной компании в отрасли аграрного сектора Украины. Бизнес компании — это производство и реализация продукции растениеводства с высокой добавленной стоимостью за счет инновационных бизнес-концепций, удовлетворяя растущие потребности развивающихся рынков по направлениям: растениеводство, элеваторы, транспортные услуги и трейдинг. Общая мощность трех элеваторов компании составляет 90 тыс. т единовременного хранения.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги