logo

Новости компаний

КУН выводит на рынок новые модели садовой техники Источник фото: КУН-Украина

КУН выводит на рынок новые модели садовой техники

Новости компаний 16 июня 2017. 12:20 1034

Компания «КУН-Украина» представила на выставке «АГРО-2017» обновленные линейки своей техники на четырех крупных дилерских площадках. Именинником экспозиции «МИНЕТЕХ», в частности, стал садовый опрыскиватель Oktopus 1500, что в переводе означает «Осьминог», — очевидно, из-за набора из 5 пар гибких воздушных проводов с диффузорами (форсунками) на концах.

Смонтированная струйная технология опрыскивателя позволяет ему точно контролировать процесс распыления. Детали агрегата изготовлены из оцинкованной стали, обладают повышенной устойчивостью к коррозии. Бак рассчитан на 1500 л.

Особый спрос на садовую технику наблюдается у аграриев Винницкой, Хмельницкой, Черновицкой и Тернопольской областей, которые традиционно склоняются к садоводству и виноградарству, отмечает руководитель Хмельницкого представительства «МИНЕТЕХ» Александр Дорофеев.

«У всех на устах вопрос о собственности на землю и ее максимально эффективном использовании, думают, как получить больше выгоды на меньшем количестве земли. Посчитали, что себестоимость 1 га сада может равняться себестоимости 12 га пахотной земли», — констатирует он.

Фото: КУН-Украина
Фото: КУН-Украина

Большинство клиентов «МИНЕТЕХ» переходят на разведение интенсивных садов, оптимально сужают междурядья. КУНовский опрыскиватель Oktopus 1500 филигранно попадает в самые узкие. Есть возможность регулировать ширину. Электронное оборудование позволяет управлять потоком, при необходимости поочередно отключать секции, двигаться очень близко от кроны деревьев и попадать точно на листья рабочим раствором, а также экономить раствор и не уменьшать скорость.

«Однородное распределение и контроль агрохимикатов для оптимальной защиты — главная особенность этого опрыскивателя. Хозяева сейчас очень внимательно все считают, — говорит поставщик. — В частности, один из наших клиентов признался: на 50 га тратит до €100 тыс. на многочисленные обработки в течение сезона. Конечно, на качественном агрегате не станет экономить».

Фото: КУН-Украина
Фото: КУН-Украина

Ирина Садовая, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги