logo

Новости компаний

KSG Agro завершил строительство цеха для откорма свиней

KSG Agro завершил строительство цеха для откорма свиней

Новости компаний 07 августа 2020. 12:18 1414

Агрохолдинг KSG Agro завершил строительство цеха откорма на свинокомплексе в с.Нива Трудовая (Днепропетровская область). 

Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга. 

Создание дополнительного цеха откорма позволит свинокомплексу получить современное производственное помещение на 2340 голов для откармливания свиней — поросят от 30 кг и свиней убойной кондиции до 100-110 кг.

5 августа 2020 г. в цех была запущена первая партия поросят.

«Один из главных приоритетов украинского АПК — производство качественного с точки зрения генетики свиного поголовья. В наших планах — помощь украинскому АПК в формировании качественного поголовья, которое катастрофически сократилось в условиях эпидемии АЧС. Как результат, в нашей стране существует существенный отложенный спрос на качественную свинину.

В этих условиях введение в эксплуатацию нового комплекса откорма позволит усилить конкурентное преимущество нашего холдинга — производство свиней на основе высококачественной датской генетики. Это позволит нам и в дальнейшем прогнозировать увеличение производства свиноводческой продукции  наивысшего качества», — комментирует председатель совета директоров агрохолдинга KSG Ag ro Сергей Касьянов, —


Для справки: KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес- ассоциации (EBA). Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги