logo

Новости компаний

KSG Agro завершает уборку озимых

KSG Agro завершает уборку озимых

Новости компаний 10 июля 2019. 15:49 472

Сельхозпредприятия, входящие в агрохолдинг KSG Agro, продолжают работы в рамках летней уборочной кампании.

Завершается уборка озимой пшеницы, ячменя и рапса, сообщает пресс-служба агрохолдинга.

Как отмечается, погодные условия позволили достичь высоких темпов уборки по всем видам культур.

Средняя урожайность доходит на данный момент до  38 ц/га.

Общая площадь уборки  озимых культур составляет:

- пшеница — 8,3 тыс. га;

- ячмень — 2,3 тыс. га;

- рапс — 2,5 тыс. га.

«На полях предприятий холдинга задействовано около 25 комбайнов ведущих производителей сельхозтехники. Кроме того, используется 67 автомобилей для перевозки собранного урожая», — говорится в сообщении.

По словам председателя Совета директоров агрохолдинга KSG Agro Сергея Касьянова, использование агропредприятиями холдинга современных комбайнов позволяет достигать высоких результатов с меньшим расходом топлива. Это, в свою очередь, приводит к снижению себестоимости озимых сельхозкультур.


Для справки: KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство и производство возобновляемого биотоплива (топливные пеллеты).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги