logo

Новости компаний

KSG Agro заходит в свиноводческий бизнес в Казахстане

KSG Agro заходит в свиноводческий бизнес в Казахстане

Новости компаний 26 февраля 2021. 13:31 2006

Строительство селекционно-гибридного животноводческого комплекса мощностью 50 тыс. голов свиней в год планируется в Алматинской области Республики Казахстан. Участие в проекте берут швейцарская KS Genetics Switzerland SA и украинская KSG Agro.

Об этом шла речь в ходе встречи совместной швейцарско-украинской делегации с руководством области, говорится в сообщении пресс-службы агрохолдинга KSG Agro.

Как отметил глава швейцарской делегации, экс-председатель Совета Кантонов от кантона Тичино Филиппо Ломбарди ранее между Алматинской областью и KS Genetics Switzerland SA был подписан меморандум о сотрудничестве в реализации данного проекта, объем инвестиций в который оценивается на уровне €30 млн.

«Нынешняя встреча стала его конкретным продолжением. Проект по строительству животноводческого комплекса мы реализуем совместно с нашими украинскими партнерами, используя современные швейцарские технологии», — отметил Ломбарди, добавив, что задачей комплекса является производство чистопородных свиней без генетических манипуляций, с гарантированной продуктивностью, устойчивых к заболеваниям.

Со своей стороны, участвовавший в переговорах председатель совета директоров украинского агрохолдинга KSG Agro Сергей Касьянов уточнил, что в состав комплекса будут входить репродуктор, ферма и комбикормовый завод.

«Сейчас нам важно вместе с партнерами разработать дорожную карту реализации проекта», — подчеркнул он.

По словам Касьянова, коммерческий потенциал проекта заключается в возможности экспорта производимой продукции, в частности, благодаря географической близости к Китаю и отсутствию в Казахстане случаев заражения вирусом АЧС.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги