logo

Новости компаний

KSG Agro вошел в рейтинг корпоративного управления

KSG Agro вошел в рейтинг корпоративного управления

Новости компаний 11 декабря 2020. 18:00 2246

Агрохолдинг KSG Agro вошел в Индекс корпоративного управления в Украине, составленный Ward Howell Ukraine. WHU-50 — это список, в котором ведущие украинские компании представлены с точки зрения развития корпоративного управления.

Как сообщила пресс-служба агрохолдинга, это первое издание Индекса корпоративного управления Ward Howell Ukraine — исследования, ставящего задачей предоставить бизнес-лидерам обзор текущей практики в украинских советах директоров, включая размер и состав совета, а также роли акционера, председателя, комитетов совета директоров и генерального директора.

При выборе компаний Ward Howell оценивает их достоинства по трем основным критериям: доступность информации, прогресс, достигнутый в улучшении корпоративного управления, и влияние на экономику.

«То, что наш агрохолдинг вошел в число ведущих украинских компаний по качеству корпоративного управления говорит о международных стандартах нашей системы управления. Кроме того, это признание прозрачности и конкурентоспособности KSG Agro», — комментирует председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов.

Он отметил, что в компании создан и эффективно работает аудиторский комитет.

«Если в Украине только сейчас говорят о реформе корпоративного управления и независимых директорах набсоветов, то в нашем совете директоров, начиная с 2014 г., работает 2 независимых директора из 5-ти. Они являются топ-менеджерами компании W-Conseil S.à RL, которая предоставляет услуги сертифицированных бухгалтеров в Люксембурге, и имеют опыт работы в таких известных компаниях, как Deloitte & Touche, ABN AMRO Trust и ING Trust. Опыт и знания независимых директоров помогли нам выбрать оптимальную стратегию развития, которая позволяет холдингу усиливать позиции в нашем приоритетном сегменте деятельности — свиноводстве», — подытожил Касьянов. 


Для справки: KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA). Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.

Ward Howell — одна из крупнейших глобальных компаний по поиску руководителей и развитию лидерских качеств. Была основана в 1951 году в Нью-Йорке. Ward Howell открыла свой офис в Киеве в 2004 году, чтобы удовлетворить быстро растущий спрос на услуги Executive Search в Украине. Сегодня компания обслуживает широкий круг организаций практически во всех отраслях экономики Украины и региона, а также занимается развитием лидерских качеств и услугами совета директоров. Она помогает клиентам повысить эффективность их бизнеса путем разработки и внедрения систем корпоративного управления, оценки эффективности совета директоров, а также приобретения, оценки и развития членов совета директоров.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги