logo

Новости компаний

KSG Agro увеличил объем реализации свиней на 41%

KSG Agro увеличил объем реализации свиней на 41%

Новости компаний 14 июля 2020. 17:29 967

Агрохолдинг KSG Agro во II  квартале 2020 г. увеличил объем реализации свиней в сравнении с I кварталом нынешнего года на 41% — с более чем 63 млн грн до около 89 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.

Соответственно выросла реализация в головах — на 16% — с 18 694 гол. до 2 629 гол. и на 34% в тоннаже — с 1 613 т до 2 165 т. 

«Увеличение реализации свинины соответствует нашим стратегическим приоритетам. Сегодня в нашей стране качественная  отечественная свинина пользуется большим спросом, что демонстрирует и динамика роста цен. Конкурентное преимущество нашего холдинга — производство свиней на основе высококачественной датской генетики. Это позволяет нам и в дальнейшем прогнозировать увеличение объемов реализации свиноводческой продукции»,  — комментирует председатель Совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов.

Также отмечается, что в рамках инвестиционной программы 2020 г. KSG Agro большая часть запланированного объема инвестирования в более чем 25 млн грн будет направлена на модернизацию (де факто — создание) откормочного цеха для поросят и маточника для свиноматок. Создание дополнительного откормочного цеха, позволит свинокомплексу получить современное производственное помещение на 2340 голов для откармливания свиней — поросят от 30 кг и свиней убойной кондиции до 100-110 кг. Введение в строй дополнительного маточника улучшит условия содержания свиноматок на свинокомплексе и даст возможность увеличить производство поросят и их характеристики.


Для справки: KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги