logo

Новости компаний

KSG Agro запустил пятую котельную на альтернативном топливе

KSG Agro запустил пятую котельную на альтернативном топливе

Новости компаний 16 марта 2017. 13:51 1325

В рамках программы внедрения тепловых котельных на биотопливе в Днепропетровской области агрохолдинг KSG Agro завершил строительство и ввел в эксплуатацию новую пеллетную котельную в г. Днепр.

Таким образом, объем генерации тепла, осуществляемый холдингом увеличился на 23% — с 3,45 до 4,25 МВт, сообщают в компании.

Уточняется, что строительством новой пеллетной котельной, которая отапливает ТЦ «Мириада», занималось входящее в KSG Agro предприятие «Агроплаза». Объем инвестиций в проект составил около 1,5 млн грн.

В настоящее котельная время введена в эксплуатацию. Ее мощность составляет 0,8 МВт. 

«Это уже пятая за последние годы введенная в эксплуатацию котельная на альтернативном топливе. Кроме той, что отапливает ТЦ в Днепре, 3 работают на свинокомплексе предприятия, 1 — в сельской школе», — отметили в компании.

По словам председателя наблюдательного совета KSG Agro Сергея Касьянова, агрохолдинг продолжит идти по пути внедрения котельных на биотопливе. KSG Agro планирует запустить еще 6 таких котельных — 5 из них на социальных объектах региона, и еще 1, в дополнение к 3 имеющимся, на свинокомплексе в с. Нива Трудовая Днепропетровской области.

«На наш взгляд, переход  с газа на более дешевое и экологически чистое биотопливо должен стать главным трендом для предприятий всех регионов страны, — говорит Сергей Касьянов. — Это позволяет снизить энергозависимость Украины от зарубежных поставщиков газа за счет использования собственных возобновляемых видов топлива. Уверен, что это — важная составляющая социальной ответственности отечественного бизнеса».


Для справки: KSG Agro — европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. Основной деятельностью KSG Agro является обработка земли и производство сельскохозяйственных культур.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги