logo

Новости компаний

KSG Agro увеличил генерацию тепла на биотопливе на 37%

KSG Agro увеличил генерацию тепла на биотопливе на 37%

Новости компаний 13 февраля 2019. 13:05 551

Общий объем тепловой генерации на биотопливе — пеллетах — вырос  на 37% после введения  в 2018 г. в эксплуатацию трех новых котельных на биотопливе в Днепропетровской области.

Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга KSG Agro.

«В 2018 году котельные, работающие на возобновляемом биотопливе,  установлены и введены в эксплуатацию в школах двух сел Днепропетровской области — село Тритузное (мощностью 500 кВт), с. Надиевка (600 кВт), а также в торговом центре «Мириада»  г. Днепр (800 кВт)», — говорится в сообщении.

Ранее, в 2017 г., агрохолдинг KSG Agro установил и ввел в эксплуатацию шесть котельных на биотопливе: три на предприятии «Рантье» в с.Нива Трудовая (каждая мощностью 3,5 мВт), обслуживающем свинокомплекс холдинга,  в школах сел  Новопокровка (1,75 мВт), Настасьевка  и Зоря (по 600 кВт).

Девять котельных общей мощностью  8,35 мВт вырабатывают за отопительный сезон (160 дней) 2080 Гкал тепла.

«Инвестирование в котельные на биотопливе — один из наших стратегических приоритетов. Речь идет не только об энергетической независимости днепропетровского региона, но и о существенной экономии  ресурсов  для территориальных громад. Экономия составляет до 40% в сравнении с природным газом и каменным углем», — говорит председатель Совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов.

В 2019 г. агрохолдинг планирует осуществлять операционную деятельность по обслуживанию уже построенных котельных. 


Для справки: KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA).

Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в  первую очередь свиноводство, а  также растениеводство и производство возобновляемого биотоплива (топливные пеллеты).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги