logo

Новости компаний

KSG Agro убрал половину подсолнечника и начал сев озимых

KSG Agro убрал половину подсолнечника и начал сев озимых

Новости компаний 20 сентября 2017. 11:00 802

Хозяйства агрохолдинга KSG Agro завершили уборку почти половины площадей подсолнечника, что составило около 7 тыс. га, а также приступили к севу озимых культур — пшеницы и рапса.

Как говорится в сообщении холдинга, уборочная кампания подсолнечника идет в соответствии с запланированным графиком и завершится ориентировочно 5 октября нынешнего года. В настоящее время завершена уборка около 43% площадей подсолнечника, что составило почти 7 тыс. га (всего подсолнечником засеяно 16 450 га).

Урожайность по предварительным оценкам составляет 15-21ц/га и варьируется в зависимости от места расположения хозяйств холдинга. Например, в Солонянском и Софиевском районах Днепропетровской области урожайность находится на уровне 18-21 ц/га, поскольку в этих районах более плодородный чернозем. В Апостоловском районе климат более засушливый и показатели урожайности немного ниже.

«Высокая маржинальность подсолнечника делает эту сельхозкультуру настоящим хитом среди агропроизводителей. Правда, как и во всем, здесь важно чувство меры и принцип диверсификации бизнеса. Не секрет, что чрезмерное увлечение исключительно подсолнечником ведет к повышенной нагрузке на почву, ее истощению вследствие однотипного истощения влаги. Именно поэтому следует диверсифицировать посев, например, за счет кукурузы. Ведь эта сельхозкультура с более щадящим воздействием на плодородие почвы», — сказал председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов. 

Помимо этого, хозяйства холдинга осуществляют посев озимого рапса и параллельно обрабатывают его средствами защиты растений. На данный момент засеяно 4 тыс. га из запланированных  4,6 тыс. га. Также стартовал посев озимой пшеницы.  Этой культурой планируется засеять 6,2 тыс. га.


Для справки: KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. Основной деятельностью KSG Agro является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в  первую очередь свиноводство, а также мукомольное и крупяное направления и производство возобновляемого биотоплива (топливные пеллеты).

Новости

Показать все

Блоги