logo

Новости компаний

KSG Agro реструктуризирует с Креди Агриколь $3 млн долга

KSG Agro реструктуризирует с Креди Агриколь $3 млн долга

Новости компаний 04 мая 2016. 16:14 706

Агрохолдинг KSG Agro S.A. с активами в Украине, подписал с «Креди Агриколь Банком» предварительное письмо о намерениях, связанных с реорганизацией общей задолженности в размере $3 млн.

Меморандум для реструктуризации долга в 2016 и последующие годы был подписан в первом квартале 2016 года, сообщает «Интерфакс-Украина».

Отмечается, что «Креди Агриколь Банк» в 2015 году подал иск с требованием погасить задолженность, которая по состоянию на декабрь 2014 года составляла $3,051 млн, а также $920 тыс. дополнительных платежей (пени, штрафы проценты за первое полугодие 2015г и т.д.).

Ранее «Креди Агриколь Банк» открыл агрохолдингу KSG Agro мультивалютную кредитную линию на 24 млн грн сроком на три года.


Для справки: Вертикально интегрированный холдинг KSG Аgro занимается производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур, а также свиноводством. Земельный банк около 61 тыс. га (в том числе 28 тыс. га в Крыму, которые не контролируются KSG Аgro).

В сентябре 2014 года KSG Аgro представил инвесторам новую стратегию развития, согласно которой он сократит земельный банк за счет отказа от крымских активов и сосредоточится на наиболее прибыльных и перспективных проектах, в числе которых — промышленное свиноводство, производство твердого биотоплива, мукомольное и крупяное производство.

KSG Agro в начале апреля 2016 года подписал с международными кредиторами (включая экспортные кредитные агентства, банки и международных поставщиков) предварительные письма о намерениях, связанных с реструктуризацией долга на общую сумму около $20 млн.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги