logo

Новости компаний

KSG Agro реализует программу снижения стоимости откорма свиней

KSG Agro реализует программу снижения стоимости откорма свиней

Новости компаний 05 ноября 2021. 10:29 957

Свинокомплекс KSG Agro, расположенный в с.Нива Трудовая (Апостоловский район, Днепропетровская область), реализует программу снижения стоимости откорма поросят.

Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.

Как отмечается, в рамках программы введен дополнительный более питательный рецепт для увеличения скорости роста с целью уменьшения конверсии корма и стоимости откорма в целом.

«Нами проведена работа на участке воспроизводства с целью получения «равномерных» по весу и статусу здоровья групп поросят — группы закрываются за 3-4 дня», — рассказывает руководитель мясного направления KSG Agro Александр Долженко.

Кроме того, он отметил, что для поддержания отъемышей в «доращивании» приобретены дополнительные кормушки и организовано жидкое кормление в первую неделю после отъема. Таким образом, достигается цель — напоить поросят и научить их в эту неделю пользоваться обычными поилками.

«На этапе откорма мы поменяли программу кормления с целью увеличения скорости роста и уменьшения конверсии корма, в то же время стоимость откорма по цене комбикорма не увеличилась. В результате осуществления этих действий имеем позитивное влияние на стоимость откорма, которая снизилась до 36 грн/кг», — уточнил Долженко.

В настоящее время на свинокомплексе стартовала вакцинация поросят от цирковируса, что дало более равномерное поголовье с более высоким статусом здоровья. Также постоянно осуществляется мониторинг системы «микроклимат», например, если не создается необходимый температурный режим, то есть недостаточно отапливается помещение, то топится «кормами». В результате поросята для обогрева будут больше потреблять комбикормов. Именно поэтому постоянно тщательно поддерживается оптимальный температурный режим.


Для справки: KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. Основной деятельностью холдинга является обработка земли и производство сельхозкультур, а также свиноводческий бизнес, за который отвечает ООО «Стронг-Инвест». 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги