logo

Новости компаний

KSG Agro планирует развивать племенное направление бизнеса Источник фото: biz.liga.net

KSG Agro планирует развивать племенное направление бизнеса

Новости компаний 28 мая 2019. 11:59 286

Компания KSG Agro намерена расширить племенное поголовье и создать собственный репродуктор.

Об этом рассказал собственник агрохолдинга KSG Agro Сергей Касьянов в интервью Liga.net.

«Мы хотим развивать собственный племенной репродуктор для выращивания свиней, стать вертикально интегрированной компанией вплоть до собственной переработки и розничной сети. Но это не вопрос ближайшей перспективы, это потом, позже будет», — рассказал он.

Касьянов отметил, что в следующем году планирует инвестировать в бизнес около $1 млн на расширение племенного поголовья, комбикормовый завод.

«Сейчас в Украине фактически отсутствует племенная продукция европейского уровня. Эффективность украинских племенных свиней ощутимо ниже, чем европейских. Если датская свиноматка дает 30 поросят в год, то украинская — 20. А эта разница как раз дает конкурентное преимущество», — рассказал Сергей Касьянов изаднию AgroTimes.

По его словам, рынок сегодня заполнен слабо, дальше он будет структуроваться и компания видит возможность увеличить свою долю на нем.

Владелец KSG Agro надеется, что к племенной работе присоединятся инвесторы, в том числе датские. Так, он отметил, что датчане сегодня ищут потенциальных партнеров в Украине (два-три проекта), хотя еще до конца 2018 они отстаивали позицию, чтобы свиней покупали только в Дании. 

Сергей Касьянов не исключает ситуации, что АЧС может вообще закрыть рынок Украины от ввоза любой продукции свиноводства. Поэтому Украине нужно иметь достаточное количество собственного племенного высокоэффективного поголовья свиней. 

Животных агрохолдинг планирует выращивать как для собственных нужд, так и для отечественного рынка.

«Мы выбрали направление вертикально-интегрированного свиноводства: производим корма, племенных животных, товарную свинину, продаем товарную свинину оптом, часть перерабатываем и часть реализуем в специализированной розничной сети, — подчеркнул он. — Также намерены развивать собственный бренд. Этого пока нет в ближайших планах, но это направление, куда двигаться». 


Для справки: KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. С 2014 года KSG Аgro развивает производство возобновляемого биотоплива (топливные пеллеты).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги