logo

Новости компаний

KSG Agro планирует проект по доращиванию свиней в Грузии

KSG Agro планирует проект по доращиванию свиней в Грузии

Новости компаний 19 мая 2017. 11:27 236

KSG Agro рассматривает возможности реализации проекта по доращиванию свиней в Грузии, а также намерена увеличить поголовье.

Об этом сообщил председатель совета директоров Сергей Касьянов, передают «Украинские новости».

«Если у нас получится в Грузии, мы работаем сейчас над проектом, где мы хотим вывозить туда поросят и совместно доращивать, есть партнеры, которые готовы вместе с нами инвестировать в это», — сказал он.

Также Касьянов отметил, что общее поголовье в текущем году продолжит сокращаться и растет спрос на внутреннем рынке.

«Производство свинины в Украине, по моим оценкам, на 10-15% уменьшится. Мы видим очень большой спрос, мы не можем его удовлетворить. У нас заказов в 2 раза больше, чем мы можем произвести продукции. Я думаю, что такая же ситуация и на других предприятиях. Планируем увеличить количество свиноматок, ввести дополнительный комплекс для содержания их, чтобы выйти на производство и продажи где-то на 10% больше, чем сегодня», — сказал он.

Одной из причин сокращения является уход с рынка мелких производителей — так, по словам сооснователя бизнеса, его покинули 70-80% фермеров, державших 20-50-100 голов, в том числе из-за того, что им сложно обеспечить биобезопасность на должном уровне, как крупным промышленным производителям. При этом растущий спрос при ограниченном предложении продукции, а также увеличение стоимости кормов способствуют увеличению цены на свинину.

Компания будет продолжать модернизацию свинокомплекса, в частности, запланировано строительство нового комплекса по содержанию и откорму свиноматок, всего планируется освоить 12 млн грн инвестиций в текущем году.

В данный момент в компании насчитывается около 60 тыс. свиней единовременного содержания и порядка 4500-4600 свиноматок. При этом в долгосрочной перспективе, по словам генерального директора KSG Agro Сергея Мазина, компания планирует увеличить поголовье в 2 раза.

Также KSG Agro будет продолжать развивать направление теплогенерации из альтернативного топлива.


Для справки: KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. Основной деятельностью KSG Agro является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в  первую очередь свиноводство, а  также растениеводство и производство возобновляемого биотоплива (топливные пеллеты).

Новости

Показать все

Блоги