logo

Новости компаний

KSG Agro переведет на пеллеты котельные в 5 сельских школах

KSG Agro переведет на пеллеты котельные в 5 сельских школах

Новости компаний 23 августа 2017. 17:20 671

KSG Agro к началу отопительного сезона 2017 г. модернизирует пять котельных в сельских школах Днепропетровской области.

Как говорится в сообщении компании, в рамках реконструкции котельные в сельских школах с. Зоряне и Настасовка Томаковского района, пос. Надеевка  и с. Тритузное Солонянского района, а также с.Нива Трудовая  Апостоловского района, будут переведены на топливные пеллеты. Работы по модернизации на некоторых объектах уже стартовали.

«Как показала практика, использование пеллет в виде топлива для котелен позволяет достичь экономии до 30-40% в сравнении с традиционными видами топлива — углем или газом», — говорится в сообщении компании.

Объем генерации каждой из котельных на биотопливе — 0,8 МВт. В результате модернизации пяти котельных общая генерация тепла на объектах теплоснабжения, переведенных  холдингом на использование пеллет, увеличится практически вдвое — с 4,25 МВт до 8,25 МВт, пояснили в KSG Agro

«Мы считаем стратегически важным и для государства и для местных громад внедрение проектов с использованием биотоплива, которое позволяет существенно экономить на отоплении. Учитывая дефицит бюджетных ресурсов, реализация таких решений возможна в рамках диалога городских и сельских общин и бизнеса, который работает на их территориях. Первым этапом могло бы стать переоснащение котельных в школах, которое приводит к повышению их КПД и существенной экономии средств местных и государственного бюджетов», — говорит председатель совета директоров холдинга KSG Agro Сергей Касьянов.

Планируется, что сырье для новых котельных (кроме с. Нива Трудовая) будет производиться пеллетным цехом в с. Новопокровка Солонянского района Днепропетровской области, который также будет введен в эксплуатацию до ближайшего отопительного сезона.


Для справки: KSG Agro — европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. Основной деятельностью KSG Agro является обработка земли и производство сельскохозяйственных культур.

Новости

Показать все

Блоги