logo

Новости компаний

KSG Agro до зимы построит цех по производству пеллет Источник фото: lumber.in.ua

KSG Agro до зимы построит цех по производству пеллет

Новости компаний 25 июля 2017. 13:25 674

Агрохолдинг KSG Agro в рамках программы внедрения котельных на биотопливе начал строительство цеха по производству топливных пеллет в с. Новопокровка Солонянского района Днепропетровской области.

Об этом говорится в сообщении KSG Agro.

Как отмечается, планируемая мощность будущего цеха составит 2400 т топливных пеллет в год. 

«Географическое расположение цеха в Новопокровке Солонянского района объясняется близостью к источнику сырья — одному из крупнейших предприятий холдинга «КСГ Днепр», а также близостью к потребителю — модернизированной за счет наших инвестиций котельной Новопокровской школы, и еще 4 котельных в сельских школах, которые холдинг планирует модернизировать в текущем году», — рассказал генеральный директор KSG Agro Сергей Мазин, заметив, что новое производство также приведет к увеличению рабочих мест в Солонянском районе.

Строительство пеллетного цеха планируется завершить на протяжении 2-3 месяцев, а его ввод в эксплуатацию произойдет до начала отопительного сезона, отмечают в компании. 

По словам Мазина, в будущем на базе пеллетного цеха в Новопокровке будет создана сервисная служба по  техническому обслуживанию и снабжению биотопливом пеллетных котельных Томаковского и Солонянского районов Днепропетровской области.

В качестве оборудования цеха будет использована линия гранулирования ОГМ 1500. Технология производства предполагает производство пеллет из отходов сельскохозяйственной продукции — ячменя, пшеницы, рапса (солома, пожнивные остатки, элеваторные и токовые отходы), а также лузги подсолнечника.

Новости

Показать все

Блоги