logo

Новости компаний

Крупный производитель сахара отправил на экспорт треть продукции

Крупный производитель сахара отправил на экспорт треть продукции

Новости компаний 27 мая 2019. 14:23 938

Группа компаний A'SPIK group в январе–апреле 2019 г. отправила на экспорт более 33% от общего объема продаж сахара.

Как говорится в сообщении компании, в этом году предприятия группы поставили своим бизнес-партнерам более 12 тыс. т сахара, из них — иностранным клиентам более 4 тыс. т. ООО «Староконстантиновсахар» продало на экспорт 3 тыс. т, а ЧАО «Шепетовский сахарный комбинат» — 1 тыс. т.

«В 2019 году мы главным образом экспортировали сахар в страны Евросоюза: Испанию, Румынию и Литву. Также провели несколько поставок и в Таджикистан. Среди европейских потребителей наибольшим спросом, конечно, пользуется сахар высшего сорта — первой категории, но мы также продаем за границу и сахар второй категории», — рассказывает заместитель генерального директора A'SPIK group по экономическим вопросам Дмитрий Панчук.

По его словам, среди партнеров группы компаний на мировом рынке есть и трейдеры, и производители пищевой продукции.

На внутреннем же рынке потребителями подольского сахара являются такие известные и признанные бренды как Coca Cola, «Биола» и Roshen.


Для справки: A'SPIK group занимается производством сахара, выращиванием сахарной свеклы, зерновой группы, сои, кукурузы. ООО «Старокостянтинивцукор» и ЗАО «Шепетовский сахарный комбинат», входящих в группу, специализирующихся на переработке сахарной свеклы, производстве сахара, патоки, гранулированного жома. Предприятия производят 5% общего государственного объема сахара, что позволило войти в ТОП-5 крупнейших производителей сахара.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги