logo

Новости компаний

Крупный производитель молока на Хмельнитчине закупил партию племенного КРС Источник фото: milkua.info

Крупный производитель молока на Хмельнитчине закупил партию племенного КРС

Новости компаний 24 июня 2021. 15:39 821

ООО НПА «Перлина Поділля» получило вторую партию из 66 польских племенных нетелей. Первое пополнение стада состоялось в апреле текущего года — тоже 66 голов. 

Об этом говорится в сообщении Ассоциации производителей молока. 

Как отмечается, сейчас компания продолжает строительство и реконструкции сразу на трех участках молочно-товарных комплексов.

 Реконструкции помещений МТФ начали еще с 2010 г. Среднегодовой надой составляет 10500кг на дойную на корову, молоко сорта «экстра». Поставили перед собой очередную планку по показателям безопасности и качества: уровень бактериального загрязнения молока 50 тыс. КОЕ/см, а количество соматических клеток — 250 тис. кл./см », — говорит заместитель директора по животноводству Сергей Яловчук.


Для справки: ООО «НПА «Перлина Поділля» (Хмельницкая обл.) Занимается растениеводством и молочным скотоводством. Молочное стадо представлено голштинской и украинской красно-рябой молочной породами. Общее поголовье — 2400, среди них дойных коров — 1143 голов. С 2018 года все молоко-сырье на предприятии производится экстра-класса, соответствует европейским стандартам и реализуется на Тернопольский молокозавод, где делают продукцию под брендом «Молокия». ООО «НПА «Перлина Поділля» прошло сертификацию для экспорта молока границу.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги