logo

Новости компаний

Крупный производитель фруктов на Виннитчине заложит еще 60 га сада

Крупный производитель фруктов на Виннитчине заложит еще 60 га сада

Новости компаний 22 января 2019. 17:41 734

ООО «Агро-Эталон» (Винницкая область) весной 2019 году планирует заложить еще 60 га сада. Преимущественно это будет яблоня, а также немного груши.

Об этом в интервью журналу «Садоводство по-украински» рассказал главный агроном компании Борис Безолюк, сообщает AgroTimes.

Сейчас хозяйство имеет 460 га садов яблони, около 50 га — груши и 20 га — черешни. 80% площадей сада оборудованы орошением.

«Раньше в хозяйстве были и питомники. Часть садов, в том числе черешня, заложена нашими саженцами», — сказал Борис Безолюк, отметив, что «Агро Эталон» выращивает яблоню на подвое М9 и ММ-106, черешню — на КХ-2.

По груше Безолюк считает большой ошибкой закладки значительных площадей сортом Конференция — и в своем хозяйстве, и по всей Украине, кроме Черновицкой области.

«У нас он и вымерзает, и повреждается бактериальным ожогом. А вот сорт Ноябрьская (Ксения) — чрезвычайно продуктивный», — пояснил главный агроном.  

Именно сортом Ноябрьская будет закладывать сад «Агро-Эталон».


Для справки: «Агро-Эталон» — одно из крупнейших предприятий, специализирующихся на выращивании фруктов. Расположено в Тывровском районе. «Агро-Эталон» имеет крупнейший в стране холодильник для хранения фруктов — площадью 18 тыс. м², фруктовые сады почти на 600 га земель. Предприятие сбывает свою продукцию преимущественно в Украине, а также поставляет ее в Саудовскую Аравию и страны СНГ. Кроме садоводства, компания занимается растениеводством (пшеница, озимый ячмень, озимый рапс, соя, кукуруза), животноводством (свиньи, овцы), рыбоводством (карп, толстолобик, белый амур). 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги