logo

Новости компаний

Крупнейший производитель голубики отправляет весь урожай на экспорт

Крупнейший производитель голубики отправляет весь урожай на экспорт

Новости компаний 24 июля 2018. 09:37 2696

Компания «Бетек», крупнейший производитель садовой голубики в Украине, с 2018 года не поставляет голубику в отечественные торговые сети. До 90% всего урожая голубики идет на экспорт.

Об этом рассказал директор компании Виктор Фарафонов, передает AgroTimes.

«Мы сейчас освободили место меньшим компаниям, — пояснил Виктор Фарафонов. — Мы развивали рынок с 2014 по 2017 годы. Теперь пусть другие присоединяются».

По его словам, на ягодном рынке есть ниши, которые есть куда развивать: органик, мелкая и сладкая ягода и др.

«Мы занимаем ниши, которые никто не хочет развивать: инвестируем в поздние сорта голубики, которые собирают в сентябре», — отметил директор «Бетека».

Также компания изучает возможность выращивания других ягодных культур. Какие варианты рассматриваются, Виктор Фарафонов пока не говорит.

«Изучаем новые технологии, но говорить еще рано. Все зависит от технологии, от того, куда продавать ягоду», — отметил директор «Бетека».


Для справки: Компания «Бетек» является одним из крупнейших производителей и поставщиков свежих ягод в страны СНГ и Европы. Компания была основана в 2010 году. Основным направлением производства компании является выращивание голубики садовой. Плантации этой ягоды являются крупнейшими в Украине и одним из крупнейших в Европе — 325 га голубики, из них 180 га — плодоносящей.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги