logo

Новости компаний

Крупнейший переработчик сои в Аргентине остановил производство из-за долгов Источник фото: foodnavigator-latam.com

Крупнейший переработчик сои в Аргентине остановил производство из-за долгов

Новости компаний 15 декабря 2019. 10:42 564

Аргентинский гигант по переработке сои компания Vicentin прекратил свою деятельность. Компания стремится реструктуризировать долги после дефолта в начале этого месяца.

Об этом сообщили Reuters два отраслевых источника, знакомые с ситуацией.

Остановка коснется трех основных заводов Vicentin общей мощностью переработки сои около 40 тыс. т и может нанести удар по внутренним поставкам пищевых масел.

Vicentin, основанная в 1929 году, является крупнейшим в Аргентине экспортером продуктов переработки сои и знаковым брендом в южноамериканской компании по производству зерна. 

«Vicentin в настоящее время не производит. Они не перерабатывают», — сказал один из источников, близких к компании, добавив, что подробная информация о переговорах по реструктуризации долга секретна.

«Эти переговоры ведутся очень немногими людьми на самом высоком уровне», — сказал источник, который попросил не называть его имени из-за деликатности вопроса.

В компании Vicentin не объяснили, как ситуация с долгами стала такой тяжелой. Однако причиной этого могут быть очень высокие затраты на кредитование — в Аргентине базовая процентная ставка составляет колоссальные 63%. Непогашенные платежи поставщикам Vicentin достигают $350 млн, долги перед банками — около $1 млрд.

В Vicentin заявили, что разрабатывает «жизнеспособный план реструктуризации, который потребует максимальной гибкости и предрасположенности всех сторон». Переговоры будут вести со всеми кредиторами. Среди них Аргентинский банк Banco de la Nacion, голландский банк развития FMO, Международная финансовая корпорация Всемирного банка, Rabobank, ING Group и др.

Остановка производства Vicentin стала урадом для местных зерновых брокеров и логистических фирм. В прошлом году компания отгрузила 4,4 млн т соевого шрота и 929 тыс. т соевого масла и является крупным внутренним поставщиком растительного масла.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги