logo

Новости компаний

Крупнейший молочный кооператив поднимает цены Источник фото: CNBC

Крупнейший молочный кооператив поднимает цены

Новости компаний 27 июля 2017. 19:00 560

Новозеландский молочный кооператив Fonterra, один из крупнейших производителей молока в мире, сообщил о решении поднять закупочную цену на молоко до $6,75 за килограмм сухого молочного остатка.

Кооператив отмечает укрепление спроса на молочную продукцию в мире и нацелен на увеличение прибыли собственных фермеров, сообщает The DairyNews.

Председатель Fonterra Джон Уилсон говорит, что пересмотренный прогноз закупочной цены на молоко отражает текущее изменение баланса спроса и предложения на мировом рынке молочной продукции.

«Учитывая глобальный укрепляющийся спрос на молочные продукты, мы отмечаем хорошее начало сезона для наших фермеров, несмотря на непростую погоду, сказавшуюся на работе некоторых хозяйств», — отмечает г-н Уилсон, подчеркивая, что рост цены будет хорошей новостью для фермеров, поскольку они продолжают инвестировать в бизнес.

Главный исполнительный директор Fonterra Тео Спирингс говорит, что кооператив может воспользоваться улучшением спроса на молочную продукцию на рынке ингредиентов и у потребителей.

Fonterra также объявила прогнозный доход на акцию в диапазоне от 45 до 55 центов, что формирует прогнозные выплаты фермерам кооператива на 2017/2018 г. в диапазоне от $7,20 до $7,30 с учетом налогов.


Для справки: Fonterra Co-operative Group Limited — новозеландский многонациональный молочный кооператив, которому принадлежит около 10500 ферм. Fonterra несет ответственность за 30% молочного экспорта в мире и является крупнейшей компанией в Новой Зеландии.

Fonterra создана в 2001 году в результате объединения кооперативов New Zealand Dairy Group и Kiwi Co-operative Dairies с New Zealand Dairy Board. Благодаря этому Fonterra получила монопсонический контроль на внутреннем и экспортном рынках молочной продукции.

Новости

Показать все

Блоги