logo

Новости компаний

Крупная ферма на Волыни рассчитывает получить около 25 млн грн дотации Источник фото: voladm.gov.ua

Крупная ферма на Волыни рассчитывает получить около 25 млн грн дотации

Новости компаний 10 ноября 2019. 09:20 609

ФХ «Перлина Турии» планирует получить около 25 млн грн компенсации из бюджета по программам поддержки молочного животноводства.

Об этом рассказал владелец «Перлины Турии» Владимир Яренчук, говорится в сообщении Департамента агропромышленного комплекса Волынского облгосадминистрации.

Как отмечается, хозяйство в с.Задыбы Турийского р-на фактически за 2 года построило современный молочный комплекс. Первый коровник фермерского хозяйства открыли в конце ноября 2018 г., а сейчас завершили строительство целого комплекса, общий проект которого предусматривает 1800 голов крупного рогатого скота и 600 коров дойного стада.

«В этом году мы построили 75% комплекса. Это коровник на 360 голов, компьютеризированный комбикормовый зал с линией на 5 тонн в час, коровник-сухостой, телятник для телят до трех месяцев, телятник для телят с 3 до 9 месяцев, отдельный — с 9 до 15 месяцев, две силосных ямы, проходную, весовую и сделали благоустройство территории. 

На комплекс мы потратили около 100 млн грн в 2019 г. Мы привлекли 50 млн грн кредита, еще 50 млн грн — это оборотные средства», — отметил Владимир Яренчук.

По его словам, хозяйство подало документы на получение государственной компенсации. 

«За комплексы ожидаем получить 18-19 млн грн, за завоз нетелей — 6,5 млн», — рассказал Яренчук.

По словам заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тараса Высоцкого, который посетил комплекс, в настоящее время правительство анализирует эффективность действующих государственных программ поддержки сельхозпроизводителей.

«Два направления точно полезны — поддержка закупки племенного поголовья и компенсация за строительство новых комплексов. Эти две программы действовали предыдущие два года, в 2019 они действуют. Это предприятие подало все документы и на этой неделе была подписана министром выплатакомпенсации за завоз племенного стада, до 5 декабря ждем заявки по строительству. 

Я убежден, что такие программы должны продолжаться по крайней мере из-за двух индикаторов — новые рабочие места и добавленная стоимость. Также это способствует импортозамещению. Мы увеличиваем производство собственной продукции — тем самым уменьшаем потребность в импорте. Все направления, которые соответствуют этим критериям — будут поддержаны в будущем», — заверил Тарас Высоцкий.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги