logo

Новости компаний

Кролевецкий комбикормовый завод купит 100 вагонов-зерновозов по программе ЕБРР Источник фото: ЕБРР

Кролевецкий комбикормовый завод купит 100 вагонов-зерновозов по программе ЕБРР

Новости компаний 22 ноября 2019. 11:23 605

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и «Райффайзен Банк Аваль» (РБА) в рамках программы развития рисков предоставляют «Кролевецкому комбикормовому заводу» (ККЗ) кредит $8,5 млн.

Как говорится в сообщении ЕБРР, банк берет на себя половину риска по этому кредиту согласно договору о разделе рисков, заключенному между этими двумя финансовыми учреждениями.

ККЗ инвестирует полученные средства в приобретение более 100 вагонов-зерновозов, 13 новых грузовиков с прицепами и специализированного оборудования, что позволит улучшить операционную эффективность компании и диверсифицировать ее логистические операции. Это финансирование также будет способствовать обновлению существующего парка транспортных средств, используемых для перевозки сельскохозяйственных культур.

«В рамках программы ЕБРР будет брать на себя риски по кредитам, которые РБА будет предоставлять компаниям, на общую сумму до €20 млн в течение следующих 3 лет. Программа развития рисков будет способствовать увеличению размеров и сроков погашения кредитов для компаний по всей стране», — отмечается в сообщении банка. 


Для справки: ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году Банк взял на себя совокупные обязательства по предоставлению почти €14,6 млрд в рамках 445 проектов.

Начиная с октября 2005 года «Райффайзен Банк Аваль» является частью банковской группы «Райффайзен Банк Интернациональ АГ», Австрия. Банк предлагает широкий перечень стандартных и современных банковских услуг, которыми пользуются более 2,5 млн клиентов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги