logo

Новости компаний

Красиловский сахарный завод вошел в состав A'SPIK Group Источник фото: Facebook // ASPIK GROUP

Красиловский сахарный завод вошел в состав A'SPIK Group

Новости компаний 20 июля 2020. 17:27 1121

A'SPIK Group в июле 2020 г. завершила процедуру смены собственников ОАО «Красиловский сахарный завод» и предприятие официально вошло в состав компании.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Чтобы подготовить завод, который работал без остановок более 170 лет, к эффективной работе в современных реалиях, на предприятии началась глубокая модернизация производственных мощностей и ремонт помещений», — отметили в компании.

В частности, агропромышленный комплекс перейдет из двухпродуктовой схемы работы на трехпродуктовую. В A'SPIK Group рассчитывают, что технологические усовершенствования улучшат эффективность переработки сахарной свеклы и улучшат качество красиловской продукции.

«Работа по новой схеме обеспечит лучшее получение сахара из свеклы. Более того, в перспективе мы сможем производить «сладкий» продукт не только третьей категории, но и первой и второй, чтобы удовлетворить потребности самых требовательных потребителей », — говорит заместитель директора «Красиловского сахарного завода» Наталья Богуцкая.

Для реализации этих планов уже заключены контракты на приобретение импортных вакуум-аппаратов первого продукта. Однако из-за пандемии COVID-19 поставка инновационного оборудования из Румынии задерживается на несколько месяцев.

В «A'SPIK Group» планируют, что подготовка завода, основанного в 1842 г., к эффективной работе в условиях жесткой конкуренции продлится год. Поэтому, модернизированное предприятие возобновит выпуск сахара в производственном сезоне 2021/22 годов.


Для справки: A'SPIK group занимается производством сахара, выращиванием сахарной свеклы, зерновой группы, сои, кукурузы, а также животноводством. ООО «Староконстантиновсахар» и ПАО «Шепетовский сахарный комбинат», входящие в группу, специализируются на переработке сахарной свеклы, производстве сахара, патоки, гранулированного жома. Предприятия производят 5% общего государственного объема сахара, что позволило войти в ТОП-5 крупнейших производителей сахара.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги