logo

Новости компаний

Конти может купить кондитерскую фабрику в России Источник фото: riakursk.ru

Конти может купить кондитерскую фабрику в России

Новости компаний 30 октября 2017. 19:00 1286

Компания «Конти» договорилась о покупке кондитерской фабрики «Красная заря» в Иванове.

Об этом «Ведомостям» рассказали два источника, знающие это от разных сторон переговоров, а также местный чиновник.

Продавец — структуры, связанные с «Промсвязькапиталом» братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых, уточняют двое собеседников. При этом официального подтверждения сделки пока нет — представитель «Промсвязькапитала» отказался комментировать соглашение, гендиректор «Красной зари» Павел Афанасьев ни подтвердил, ни опроверг. Стороны обсуждают лишь производство продукции «Конти» по контракту на свободных мощностях «Красной зари», отметил он. Запрос в «Конти» также остался без ответа.

В то же время два источника издания заявили, что «Красная заря» могла обойтись украинской компании немногим более чем в 1 млрд руб ($17,3 млн). Ее проектная мощность, по собственным данным, превышает 20 000 т кондитерских изделий в год, значит, завод позволит «Конти» увеличить производство почти на треть. «Конти» сможет перенести в Иваново часть мощностей с других фабрик, поясняет человек, знакомый с планами украинской компании.


Для справки: «Конти» — крупный кондитерский холдинг, его основной бенефициар — украинский политик и бизнесмен Борис Колесников.  «Конти» выпускает печенье «Супер-контик», зефир Bonjour, конфеты Konti и др. Головной офис и кондитерская фабрика компании, по собственным данным, находятся в подконтрольной Киеву Константиновке в Донецкой области; два других завода — в оккупированных Горловке и Донецке (были остановлены в 2014 г.). В России в Курской области работают дочерняя структура компании «Конти-рус» и кондитерский комбинат.

Новости

Показать все

Блоги