logo

Новости компаний

Компанию Syngenta готовят к выходу на IPO

Компанию Syngenta готовят к выходу на IPO

Новости компаний 16 августа 2019. 14:28 474

Компания China National Chemical Corp. (ChemChina, Китай) готовит швейцарскую Syngenta AG к листингу, который может состояться в середине 2020 г.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

IPO Syngenta может стать рекордным для химической отрасли, отмечают собеседники. По их словам, топ-менеджеры Syngenta начали подготовку к IPO, в частности, ведут переговоры с инвестбанками.

Syngenta намерена получить листинг в Европе, предпочитая местные биржи Гонконгу или Нью-Йорку.

После покупки Syngenta в 2017 г. компания ChemChina заявляла, что планирует вернуть швейцарского гиганта на открытый рынок в течение 4-5 лет после сделки.

«Если говорилось, что IPO состоится до 2022 года, нормально, что подготовка к нему началась. Мы планируем провести его в нужный момент, когда ситуация на рынке будет благоприятствовать этому, и компания сможет продемонстрировать сильные показатели, необходимые для получения высокой оценки», — заявил главный финансовый директор Syngenta в ответ на запрос Bloomberg. 

По словам источников, финальное решение в отношении IPO не принято, и размещение акций Syngenta может быть отложено.


Для справки: Syngenta — ведущая аграрная компания, которая стремится повысить уровень продовольственной безопасности в мире, предоставляя возможность миллионам сельхозпроизводителей рационально использовать имеющиеся ресурсы. Является одним из лидеров в сфере производства средств защиты растений и семеноводства.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги