logo

Новости компаний

Колесниковы вошли в состав акционеров крупного производителя вин Источник фото: Дело

Колесниковы вошли в состав акционеров крупного производителя вин

Новости компаний 30 сентября 2018. 10:35 715

Борис и Светлана Колесниковы напрямую стали владельцами 19,42% акций крупного производителя игристых вин ЧАО «Артвайнери» (Донецкая обл., ранее — ЧАО «Артемовск Вайнери»).

Соответствующее сообщение обнародовано в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку 27 сентября 2018 г., передает «Интерфакс-Украина».

Согласно ему, один из основных акционеров «Артвайнери» — ООО «Фирма «Юг» — сократил свою долю в компании до 0,0002%. До отчуждения он владел 38,85% акций. В то же время Борис и Светлана Колесниковы стали напрямую акционерами с долей по 9,71%.

Игорь Ахметов также нарастил долю в «Артвайнери» до 23,31% с 19,42% акций.


Для справки: «Артвайнери» является одним из крупнейших в Восточной Европе производителей игристых вин традиционным бутылочным способом. Производит также столовые вина. Мощности предприятия составляют 25 млн бутылок ежегодно. ТМ компании — «Крым», «Артемовское», Krimart, Charte и Soloking. Компания экспортирует продукцию более чем в 20 стран мира. По информации компании, ее доля на украинском рынке игристого вина в 2017 году составила 20,6%.

Согласно данным госреестра, Борису и Светлане Колесниковым принадлежит по 50% ООО «Фирма «Юг», собственником еще 50% выступает ООО «Укринком» (Мариуполь Донецкой обл.). В свою очередь, владельцами последнего являются Игорь Ахметов, Сергей Кий, Вячеслав Ляшко — по 20%, Раиса Такташова — 15,2%, Ренат и Эльмира Такташевы — по 2,4%, а также принадлежащее зарегистрированному в Донецке Юрию Черткову ООО «Ючер» (Донецк) — 20%.

Борис и Светлана Колесниковы совместно владеют более 96% акций ЧАО «АПК-Инвест» (Донецкая обл.)  — вертикально интегрированной агропромышленной компании с полным замкнутым циклом производства охлажденной свинины: от выращивания зерновых и изготовления комбикормов до производства и реализации мясной продукции.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги