logo

Новости компаний

Китай готовит реорганизацию государственных агрогигантов Источник фото: scmp.com

Китай готовит реорганизацию государственных агрогигантов

Новости компаний 08 мая 2019. 10:55 525

Правительство Китая планируют провести реорганизацию крупнейших государственных продовольственных компаний, что может отразиться на мировых сельскохозяйственных рынках.

Так, торговые активы Sinograin передадут крупнейшему в стране производителю продуктов питания COFCO Corp., сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Реструктуризация, которая также предполагает передачу COFCO мощностей Sinograin по переработке масличных культур, будет проведена в несколько этапов, отметили собеседники.

Передача активов Sinograin позволит COFCO войти в число крупнейших международных сырьевых трейдеров и конкурировать с ABCD (четверка ведущих мировых компаний — ADM, Bunge Ltd., Cargill Inc. и Louis Dreyfus).

Правительство Китая планирует завершить реструктуризацию продовольственных компаний до конца следующего года, отмечают источники. По их словам, детали плана реструктуризации могут измениться.

Согласно данным Национального информационного центра по зерновым и масличным культурам Китая, передача мощностей Sinograin позволит COFCO стать крупнейшим в Китае переработчиком соевых бобов.


Для справки: COFCO — многопрофильная государственная организация КНР, проводит закупку и трейдинг зерновых, а также осуществляет глубокую переработку зерна. Помимо этого она владеет гостиницами, торговыми центрами и виноградниками, а также СП с британским страховщиком Aviva Plc. Владеет активами более $71,9 млрд. Мощности по хранению зерна оцениваются в 31 млн т, по переработке — 89,5 млн т в год, имеет представительства в 140 странах мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги