logo

Новости компаний

Киевский маргариновый завод увеличил инвестиции в улучшение технологий

Киевский маргариновый завод увеличил инвестиции в улучшение технологий

Новости компаний 03 мая 2019. 17:27 707

Группа «Олком», производственной площадкой которой является «Киевский маргариновый завод» в I кв. 2019 г. инвестировала в модернизацию технологий и приобретение нового оборудования более 4 млн грн.

Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается, за счет вложенных в январе — марте 2019 г. средств были решены такие ключевые стратегические задачи по развитию производства: увеличено в 2 раза мощности по производству пищевых жиров и маргаринов для промышленных потребителей — предприятий кондитерской и молочной отрасли; установлено современное оборудование для определения трансизомеров жирных кислот (газовый хроматограф) и качества жиров с точки зрения характера процесса их плавления (прибор ядерно-магнитного резонанса).

Председатель правления ЧАО «Киевский маргариновый завод» Юрий Евенко сообщил, что общий объем средств, которые будут инвестированы в повышение технико-технологического уровня предприятия, в 2019 г. увеличено на 30% по сравнению с 2018 г.

«Следующий этап реализации инвестиционного плана текущего года — расширение складских площадей», — говорится в сообщении.


Для справки: «Киевский маргариновый завод» начал свою деятельность в 1949 году и производит майонез, горчицу, подсолнечное масло, маргарины и пищевые жиры под торговой маркой «Олком». ЧАО «Киевский маргариновый завод» образовано в 1999 году и до 2016 года входило в группу компаний «Олком». С 2016 года ЧАО «Киевский маргариновый завод» работает как  самостоятельная административно-хозяйственная единица.

Мощность производственных линий ЧАО «Киевский маргариновый завод» составляет: 64,8 тыс. тонн рафинированных жиров, 48,60 тыс. тонн маргариновой продукции и 7,9 тыс. тонн майонезной продукции в год.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги