logo

Новости компаний

Киевхлеб работает в штатном режиме и не будет закрывать производство на карантинтин

Киевхлеб работает в штатном режиме и не будет закрывать производство на карантинтин

Новости компаний 08 августа 2020. 11:15 1659

Ведущий производитель хлеба и хлебобулочной продукции в Киеве компания «Киевхлеб» работает в штатном режиме и не будет закрывать на карантин другие производственные площадки, кроме пекарни №8, у сотрудников которой было обнаружено Covid-19. На других подразделениях компании больных не выявлено.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Благодаря бесконтактной автоматизированной технологии производства продукция компании остается максимально безопасной для потребителей», — говорит исполняющая обязанности председателя правления ЧАО «Киевхлеб» Елена Корень.

«Действительно, во время планового тестирования, которое компания проводит за свой счет, было выявлено 37 случаев заболевания. Мы ежедневно проводим медосмотр всех сотрудников. И вовремя выявлены случаи заболевания — результат такой комплексной работы. Пекарня №8 закрыта на карантин. Там проводятся дезинфекционные мероприятия. Больные, которые имели минимальные симптомы, оставались дома уже несколько дней — в соответствии с требованиями МОЗ. Все контактные лица находятся на самоизоляции. Мы также проводим дополнительную к плановой дезинфекции на других производственных площадках. Все подразделения работают в штатном режиме и имеют резервы для выполнения заказов торговых сетей на продукцию, которую производит пекарня №8», — добавляет она.

По словам Елены Корень, «Киевхлеб» от начала пандемии Covid-19 ответственно подошел к организации всех производственных процессов в соответствии с требованиями Минздрава Украины и дополнительно ввел собственный экстренный протокол мер безопасности. В дальнейшем контроль соблюдения этого протокола будет усилен.

«Благодаря автоматизации производственных процессов и бесконтактной технологии выпечки хлеба, продукция, произведенная компанией является безопасной для потребителей. Мы изначально карантинных мероприятий перевели все цеха на производство продукции исключительно в упаковке. Компания усилила контроль за производством, в частности, увеличила количество станций для дезинфекции рук непосредственно на производстве, объем дезинфицирующих средств в лабораториях, офисах и других производственных помещениях», — добавила Елена Корень. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги