logo

Новости компаний

Киевхлеб открыл экспорт продукции в Великобританию Источник фото: Facebook // Київхліб

Киевхлеб открыл экспорт продукции в Великобританию

Новости компаний 10 июня 2020. 15:46 979

Крупнейший в Украине производитель хлеба и хлебобулочных изделий — компания «Киевхлеб» начала экспортировать свою продукцию в Великобританию.

Первая партия объемом 4 т была отправлена в Соединенное Королевство на минувшей неделе, рассказал руководитель экспортного управления компании Александр Микитенко.

«Мы отправили в Великобританию сушки, соломку, пряники, печенье и крендели нескольких видов. К концу года мы планируем нарастить экспорт в эту страну как минимум на четверть и выйти на объемы поставок в среднем 10-15 тонн ежемесячно», — отметил он.

По словам Микитенко, на сегодняшний день компания экспортирует продукцию в более, чем 28 стран, преимущественно в Европу, а также в Азию и Северную Америку. Общий объем экспортных поставок продукции длительного хранения составляет около 1500 тонн в год. Он также добавил, что до конца года компания планирует открыть до 5 новых направлений экспорта.


Для справки: ПАО «Киевхлеб» создано в 1996 году путем преобразования государственного предприятия «Киевхлебпром». Крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий в Киеве. В состав компании входят 6 хлебокомбинатов в столице, а также 6 производственных площадок в Киевской области. ПАО «Киевхлеб» в 2017 году получило 15,27 млн грн чистой прибыли, что на 21,6% меньше, чем годом ранее.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги