logo

Новости компаний

Киевхлеб оштрафован на 219 тыс. грн за сходство упаковки с Roshen Источник фото: irecommend.ru

Киевхлеб оштрафован на 219 тыс. грн за сходство упаковки с Roshen

Новости компаний 07 декабря 2017. 16:31 292

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал Киевхлеб на 219 тыс. грн за нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции.

Как говорится в сообщении АМКУ, санкция наложена из-за использования упаковки торта, которая «похожа» на коробку Корпорации «Рошен» (Roshen).

«Оштрафованы ПАО «Киевхлеб» на 219 тыс. грн за нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции, предусмотренного статьей 4 закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции», в виде использования ПАО «Киевхлеб» в хозяйственной деятельности оформления упаковки кондитерского изделия — торта «Сказочный ключик», которое похоже на оформление упаковки кондитерского изделия — торта «Золотой ключик» производства дочернего ппредприятия «Кондитерская корпорация «Рошен», которое ранее начало использовать его в хозяйственной деятельности, что может привести к смешиванию с деятельностью ГП «Кондитерская корпорация «Рошен», — отмечается в сообщении.


Для справки: Корпорация «Рошен» входит в топ-30 крупнейших производителей кондитерских изделий в мире. Включает Киевскую, Кременчугскую, две Винницкие кондитерские фабрики и Винницкий молочный завод (Украина); Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику BonbonettiChoco (Венгрия). Производственная деятельность Липецкой фабрики (РФ) была остановлена с 1 апреля 2017 года.

ПАО «Киевхлеб» (до 2011 года — ОАО) создано в 1996 г. путем преобразования государственного предприятия «Киевхлебпром». Крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий в Киеве. В состав компании входят девять производственных площадок в столице и Киевской области. На производственных мощностях выпускается 550 тонн хлебобулочных и 10 тонн кондитерских изделий в сутки. Ассортимент продукции насчитывает около 250 наименований

Новости

Показать все

Блоги