logo

Новости компаний

Хозяйство на Полтавщине построило хранилище и цех по переработке яблок

Хозяйство на Полтавщине построило хранилище и цех по переработке яблок

Новости компаний 28 февраля 2021. 09:48 2733

Садоводческое хозяйство ООО «Сады Карловщины», входящее в «Докучаевские черноземы» (Полтавская область), завершило создание проекта по переработке и хранению яблок.

Об этом рассказал директор ООО «Сады Карловщины» Анатолий Наретя в комментарии AgroTimes.

«Всю нашу прибыль мы в большей степени инвестировали в строительство цеха переработке. Мы не захотели отдавать за бесценок техническое яблоко и другую продукцию садоводства и решили пойти на этот шаг. В 2017-м все средства вкладывали в строительство цеха, а 2019-й и частично 2020 — в строительство хранилища-холодильника. Сейчас этот проект завершен», — рассказал он.

Последние годы «Сады Карловщины» лишь 20-30% яблок реализуют сразу после сбора урожая, остальные закладывает на хранение. В холодильниках остается запас товара для продаж до Пасхи. 

«1200 тонн яблок спокойно закладываю в холодильник до весны, не беспокоясь об их сохранности, — рассказывает Наретя. — Сейчас у нас полным ходом идет сортировка и продажа».

Цех по переработке овощей и фруктов работает на оборудовании фирмы Kreuzmayr (Австрия), имеет сертификат HACCP и производит соки прямого отжима из всех фруктов, джемы и фруктовые и фруктово-овощные миксы на основе яблочного сока (яблоко-тыква, яблоко-морковь, яблоко- свекла). Также цех производит березовый, березово-яблочный, березово-вишневый и березово-смородиновый соки. Мощность цеха: 500 л в час сока и 200 кг в час — джема.


Для справки: Общая площадь садов «ООО «Сады Карловщины» — 110 га в окрестностях г.Карловка (Полтавская обл.). Есть цех по переработке плодово-овощной продукции и хранилище-холодильник на 1 тыс т. В структуре плодово-ягодного производства кроме яблок и клубники — еще груши, вишни, черешни, абрикос, слива, алыча, виноград, малина и ежевика.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги