logo

Новости компаний

Хомутынник вложился в производителя искусственного мяса Источник фото: Facebook // Виталий Хомутынник

Хомутынник вложился в производителя искусственного мяса

Новости компаний 05 сентября 2019. 10:22 585

Компания Виталия Хомутынника Cascade Investment Fund приобрела акции Beyond Meat.

Об этом бизнесмен написал на своей странице в Facebook.

«Cascade Investment Fund купил акции Beyond Meat при IPO, мои аналитики поверили в этот тренд и идею», — написал Хомутынник.

Он также отметил, что капитализация американского производителя искусственного мяса составляет около $10 млрд при обороте $150 млн.

Как отметил президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ), генеральный директор ИМК Алекс Лисситса на своей странице в Facebook, скоро может появиться искусственная рыба. Калифорнийская компания Impossible Foods, что стоит за безмясным гамбургером Impossible Whopper, который сейчас доступен в Burger King, присоединяется к пищевым компаниям, разрабатывающим альтернативы традиционным морепродуктам с помощью растительных рецептов или лабораторных методик, которые позволяют ученым выращивать рыбу из клеток.

Пока значительная часть работы Impossible Foods была сосредоточена на биохимии вкуса рыбы, которую можно воспроизвести с помощью гема (heme), того самого белка, лежит в основе его мясной формулы. В прошлом месяце группа исследователей и разработчиков компании Impossible Foods, которая планирует увеличить свою численность до 200 человек к концу следующего года, изготовила отвар с ароматным напитком из растений. «Он будет использоваться для изготовления испанской рисовой каши с морепродуктами — паэльи, — сказал руководитель компании Пат Браун. — Но можно его использовать и для того, чтобы приготовить салат Цезарь или что-то подобное».

Проект рыба без натуральной рыбы является частью амбициозных планов Impossible Foods разработать вкусные заменители для каждого вида пищи на основе животного происхождения на продуктовом рынке до 2035 года.


Для справки: Стоимость акций Beyond Meat за два месяца после выхода на IPO выросла на 800% — с $25 до $200, а её капитализация превысила стоимость ресторанных сетей Shake Shack, Wendy и множества других отраслевых компаний.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги