logo

Новости компаний

Хомутынник докупил акции Кернела Источник фото: newsone.ua

Хомутынник докупил акции Кернела

Новости компаний 16 ноября 2017. 10:45 1006

Компания Cascade Investment Fund, принадлежащая народному депутату Виталию Хомутыннику, увеличила пакет акций в Kernel Holding S.A. («Кернел»).

Об этом говорится в сообщении на Варшавской фондовой бирже.

Как отмечается, по состоянию на 10 ноября 2017 г. Cascade Investment Fund является держателем почти 5,4 млн акций «Кернел», что  составляет 6,59% уставного капитала и голосов на собрании акционеров.


Для справки: в октябре 2015 г. стало известно, что 5% акций «Кернел» перешли новому инвестору — Cascade Investment Fund Виталия Хомутынника.

В ноябре 2017 г. АМКУ разрешил компании Cacique Limited (г. Лимассол, Кипр), принадлежащей Виталию Хомутыннику, приобрести доли в уставном капитале 7 агропредприятий, конечным бенефициаром которых является председатель совета директоров компании «Кернел» Андрей Веревский

«Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. С 2007 года акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже.

Новости

Показать все

Блоги