logo

Новости компаний

Холодильник «съел» цену на органический персик Источник фото: AgroPortal.ua

Холодильник «съел» цену на органический персик

Новости компаний 12 октября 2018. 13:45 371

Хозяйство должно иметь холодильное оборудование, чтобы заниматься органическим персиком и сбывать его по хорошей цене торговым сетям.

Об этом AgroPortal.ua сообщил во время IX Международной агропромышленной выставке и форуме по развитию фермерства и 5-й «Агропорт Харьков» директор ООО «Дунайский аграрий» Роман Дяжук.

«Мы первый год занимались выращиванием органического персика. Технологию выращивания подбирали сами методом проб и ошибок, но теперь знаем, что есть технологии, которые позволяют вырастить органический персик не обрабатывая его химическими препаратами от болезней и вредителей», — рассказывает Роман Дяжук.

По его словам, в этом сезоне не удалось реализовать органический персик по соответствующим ценам, поскольку не было холодильного оборудования.

«Сегодня торговые сети требуют обеспечение лёжкость фруктов, после поставки в маркет, как минимум ещё на одну неделю. Без холодильника это сделать не возможно. Поэтому выращенный органический персик был реализован по цене обычного», — рассказал Роман Дяжук.

По его словам в следующем году органический персик будет выращиваться на площади 20 га, в планах также приобретение необходимого холодильного оборудования.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги