logo

Новости компаний

Херсонский плодоовощной комбинат экспортирует почти половину продукции Источник фото: apk-kherson.gov.ua

Херсонский плодоовощной комбинат экспортирует почти половину продукции

Новости компаний 01 ноября 2019. 09:16 317

ООО «Плодоовощной комбинат «Херсон» (Херсонская обл.) более 40% продукции отправляет на внешние рынки — США, Канаду, страны ЕС и СНГ.

Об этом говорится в сообщении Департамента агропромышленного развития Херсонской облгосадминистрации.

«Мы производим почти 3 млн банок за сезон. Это в основном маринованные овощи, соки соусы — всего более 40 наименований, если учитывать различные виды фасовки. Сырье покупаем преимущественно у херсонских фермеров, но немножко есть и поставки из Николаева», — рассказывает директор ООО «Плодоовощной комбинат «Херсон» Оксана Баденко.

По ее словам, 40-45% продукции завода идет на экспорт. Свою продукцию предприятие отправляет в Канаду, США, Румынии, стран Прибалтики, Швеции, Германии, Израиля, Беларуси. Канаду интересуют преимущественно маринованные овощи, а в США поставляют и маринованные овощи, и соки, и томатную пасту, и кабачковую икру. 

«Они любят нашу продукцию — в США у нас уже есть 5 клиентов. Производим как под их торговыми марками, так и под нашими», — замечает Баденко.

По словам директора, все этапы производства соответствуют стандартам сертификата кошерности и предприятие уже 3 года поставляет свою консервацию в Израиль.

«Сначала по требованию наших партнеров из Израиля мы производили консервацию по их рецептуре, затем они попробовали наши рецепты — и они им даже больше понравились. Теперь им нравятся маринованные овощи по херсонскими рецептам», — добавила она.


Для справки: ООО «Плодоовощной комбинат «Херсон» выпускает для отечественного рынка консервы под собственной торговой маркой «Бон Херсон», а также под марками известных украинских брендов, таких как «Хуторок», «Чумак», «Таврия», «Варто», «Семерка» и др.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги