logo

Новости компаний

Кернел запустит два новых элеватора в следующем сезоне

Кернел запустит два новых элеватора в следующем сезоне

Новости компаний 05 ноября 2018. 08:00 1912

Группа «Кернел» реализует ряд инвестиционных проектов — строительство новых и реконструкцию уже действующих элеваторов. В частности, в следующем МГ в эксплуатацию будут введены мощности в Биловодах (Сумская обл.) и Нежине (Черниговская обл.).

Об этом сообщила пресс-служба компании, передает ИА «АПК-Информ».

Отмечается, что Нежинский элеватор станет крупнейшим в инфраструктурной сети «Кернел». Показатели приемки составят 10 тыс. т/сут., сушки — 5,2 тыс. т/сут. При этом общий объем единовременного хранения составит 113 тыс. т. Дополнительные мощности будут способствовать работе команд департамента закупок зерновых и масличных культур ввиду увеличенной оборачиваемости элеваторов, что, в свою очередь, обеспечит возможность закупки дополнительного объема продукции.

«Сегодня в элеваторном бизнесе культивируется тренд на увеличение мощностей по приему и отгрузке, поэтому, в первую очередь, делаем акцент на технологичности. Например, Нежинский элеватор будет флагманом в элеваторной сети компании и одним из самых мощных в Украине по приемке, сушке и отгрузке агропродукции. В частности, чтобы достичь 10 тыс. т/сут. по приемке, мы увеличили количество линий до четырех, что позволит одновременно принимать 2-4 культуры разного качества», — уточнил руководитель службы капитальных вложений Вадим Шеломиенко.

Он подчеркнул, что для комплектации новых мощностей компания использует современное оборудование ведущих украинских и зарубежных производителей.


Для справки: «Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; высокотехнологичное растениеводство; экспорт зерновых культур; оказание услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. На долю Кернел приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги