logo

Новости компаний

Кернел за полгода продал терминал и три элеватора Источник фото: pruszynski.com.ua

Кернел за полгода продал терминал и три элеватора

Новости компаний 27 апреля 2017. 16:26 948

Группа «Кернел» в течение первого полугодия 2017 финансового года, закончившегося 31 декабря 2016 г, продала один из экспортных терминалов в Николаевской области.

Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте агрохолдинга.

Чистые активы объекта по состоянию на дату выбытия оцениваются компанией в $3,4 млн. Денежные средства, полученные от продажи, составили $7,5 млн.

Кроме того, за указанный перод компания продала три элеватора, расположенные в Николаевской, Полтавской и Харьковской областях. Чистые активы их оцениваются в $265 тыс., а денежные средства, полученные от продажи, — $3,2 млн.

При этом уточняется, что каких-либо приобритений в течение первого полугодия 2017 г. «Кернел» не осуществлял.


Для справки: «Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. С 2007 года акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже.

Новости

Показать все

Блоги