logo

Новости компаний

Кернел увеличит сезонный экспорт зерна до 15 млн т

Кернел увеличит сезонный экспорт зерна до 15 млн т

Новости компаний 16 августа 2021. 10:10 735

Компания «Кернел» планирует в течение 5 лет увеличить экспорт зерна до 15 млн т.

Об этом заявил генеральный директор «Кернел» Евгений Осипов в ролике компании на YouTube.

 «Я считаю, что наш стратегический план в 15 млн т экспорта мы можем достичь быстрее, чем через 5 лет. Реализовав задачу этого года, следующие планы будем строить более амбициозные», — сказал он.  

Директор по закупкам зерновых и масличных культур «Кернел» Александр Головин уточнил, что на следующем маркетинговому году «Кернел» планирует приобрести 12 млн т зерновых и семян подсолнечника.

«Это огромный прыжок для нашей компании», — добавил он.


Для справки: ранее сообщалось, что компания «Кернел» в 2021/22 ФГ намерена увеличить экспорт зерна из Украины с 8,5 млн т до 10 млн т.

«Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; высокотехнологичное растениеводство; экспорт зерновых культур; оказание услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. На долю Кернел приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги