logo

Новости компаний

Кернел сократил продажи растительных масел на 25%

Кернел сократил продажи растительных масел на 25%

Новости компаний 22 октября 2021. 14:43 1520

Маслоэкстракционные заводы «Кернел» по итогам первого квартала 2022 ФГ переработали 482,3 тыс. т масличных культур, что на 27% ниже, чем за аналогичный период сезоном ранее.

Об этом говорится в отчете компании.

Как отмечается, из-за неурожая подсолнечника в 2020 г. для загрузки мощностей компании пришлось перейти на переработку рапса. Заводы «Кернела» приняли 109 тыс. т урожая 2021 г. года.

Объемы продаж пищевых масел снизились на 25%, составив 220,7 тыс. т. Из них 192 тыс. т — подсолнечное, остальное — рапсовое.

Кроме того, компания экспортировала за отчетный период 2,23 млн т зерна, что на 5% больше показателя минувшего финансового года.

Перевалка зерна на экспортных терминалах агрохолдинга в Украине увеличилась на 18% — до 2,2 млн т.

Элеваторы «Кернел» за отчетный период приняли 1,02 млн т зерновых и масличных (-19% к прошлому ФГ).  


Для справки: «Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; высокотехнологичное растениеводство; экспорт зерновых культур; оказание услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. На долю Кернел приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги