logo

Новости компаний

Кернел сократил чистую прибыль почти в три раза

Кернел сократил чистую прибыль почти в три раза

Новости компаний 30 мая 2017. 09:06 599

Компания «Кернел» по итогам 3 кв. 2017 финансового года получила $615 млн дохода, что на 1,3% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Об этом свидетельствуют данные отчета агрохолдинга.

Как отмечают в «Кернел», небольшой отскок экспортных цен компенсировался меньшими объемами продаж в ключевых направлениях бизнеса. При этом экспортные продажи
составляют 97% от общей выручки.

EBITDA снизилась на 19% по сравнению с предыдущим годом и составила $80,8 млн, что отражает снижение объемов продаж и увеличение конкуренции между ключевыми бизнесами компании.

Чистая прибыль, относящаяся к акционерам Kernel Holding S.A., в третьем квартале 2017 ФГ составила $32,9 млн против $92,3 млн годом ранее. Одной из причин такого сокращения в «Кернел» называют списание амортизированных расходов по банковским кредитам, которые были погашены после выпуска еврооблигаций.


Для справки: «Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. С 2007 года акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги